何定照 / 報導
2016/ 06/ 24 13:32

華航罷工失「嬌」 網友:罷工史上顏值最高

華航空服員罷工,民眾普遍支持,許多人雖這兩天就要出國,仍表示相挺,強調「當勞動環境壓迫基本權益時,這些人願意為權益站出來,我願意支持與體諒」;也有許多網友稱,這堪稱史上顏值最高、最美也最香的罷工。

 

「世代不同,觀念不同,沒有人能拿自己對工作超級無私的奉獻,要求其他人比照辦理。」七年級媒體人林小妞指出,工作不是人生的全部,如何取得平衡,端乎每個人對人生價值的排序,例如健康、休息、家人重要性更值得重視,為此她支持華航空服員罷工。

 

也有網友指出,全家馬上要出國,沒想到碰上這場史無前例的罷工。為表示支持,他們將全家別上「支持罷工」的貼紙,同機友人也將響應貼上貼紙登機。

 

華航空服員即使罷工,仍化著美美妝容、戴上長長假睫毛,醒目畫面讓眾多網友稱「這是台灣最美麗的風景」,並瘋傳罷工者特寫照片,稱「現場顏值超高」。昨晚由於空服員徹夜罷工,將台北南京東路塞爆,有媒體呼籲用路人繞道,讓網路鄉民哀嘆「上千名空姐聚集,人生只能遇到一次,竟然要我繞道……」。

 

網路昨天也傳搞笑文,指工程師下班後應立即前往罷工地點,稱從未有上千名空姐一次就在眼前,建議工程師表達支持罷工外,還可順便聯誼。許多人也親赴現場打卡,稱「連空氣都是香的」。

工會宣布 27日起華航航班順利起飛華航空服罷工 一天影響218旅行團持續22小時 華航工會宣布罷工成功華航罷工露曙光 勞資達初步共識華航勞資協商達成7項共識
討論區