項貽斐 / 報導
2016/ 06/ 23 21:17

「六弄」預告曝光7天 突破百萬人次點閱!

作家吳子雲(藤井樹)升格當導演推出的電影「六弄咖啡館」推出正式預告,7天突破100萬人次點閱,片商也緊接在23日公布主題曲孫燕姿演唱「半句再見」完整MV,呈現電影裡的青春嘻鬧、浪漫愛情與真摯友情。

 

吳子雲「六弄咖啡館」不只自編自導,也為電影主題曲填詞,甚至應片商要求為MV的歌詞手寫字幕,露出「真跡」。吳子雲笑說,「剛聽到請求時很懷疑,因為我寫字超醜,他們是故意要創造一個很醜的字體,破壞MV的畫面嗎?」但寫完後收到好評,導演偷笑,「其實小時候有練過書法。」

 

「六弄咖啡館」中董子健與林柏宏有一場鬥毆戲,被黃鐙輝狠揍。吳子雲大膽決定以一鏡到底拍攝。為了拍這場戲,演員與幕後人員足足排練2天,拍攝當天更拍了超過30次。黃鐙輝說,排練時他跟董子健都很有禮貌,但真的來時完全入戲,有一段要瘋狂揍董子健的肚子,但因他膝蓋戴著護膝一時抬太高,黃鐙輝一拳打到堅硬的護具,一陣劇痛,但又因一鏡到底只能繼續打,結果手腫得像麵龜。

 

影片/「六弄咖啡館」主題曲「半句再見」

「六弄咖啡館」90秒一鏡到底鬥毆戲。圖/華聯國際提供
「六弄咖啡館」90秒一鏡到底鬥毆戲。圖/華聯國際提供
「六弄咖啡館」發佈孫燕姿主題曲「半句再見」完整MV。圖/華聯國際提供
「六弄咖啡館」發佈孫燕姿主題曲「半句再見」完整MV。圖/華聯國際提供
找槍手代考 歐陽妮妮發文認錯暑期電影比拚 周邊商品也掀行銷戰「六弄咖啡館」預告曝光老爸私下想教戲 歐陽妮妮閃很遠假借宣傳 藤井樹辦見面會辦到開房間?
討論區
NBA