蔣繼平 / 報導
2016/ 06/ 23 12:37

5公斤的白帶魚 1條賣3千元

琉球漁民又釣到一隻重達5公斤的白帶魚,是近期最大尾。圖/琉球區漁會提供
琉球漁民又釣到一隻重達5公斤的白帶魚,是近期最大尾。圖/琉球區漁會提供

白帶魚界的霸主上岸啦!屏東小琉球漁民今天抓到1隻5公斤重將近200公分長的白帶魚,上岸就被以每公斤550元的價格訂走。

 

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,白帶魚價格隨著大小猜不同,小的每公斤約370元,大的每公斤則500元,不僅物以稀為貴,油脂多口感也有差,這條「最大尾」的一上岸就被訂走,一條就值3千多元。

 

漁民說,目前琉球沿岸3海里內禁止使用網 具作業,都靠釣竿釣,大小全憑運氣,大尾的力道較重,拉力大,出去一趟有時有釣到60公斤漁獲量。

腦出血診斷非緊急?屏東衛生局:相信醫生判斷小琉球 明年假日管制機車登島離島小琉球 明年起限制遊客騎車上島 撿塑膠袋、救海龜 小琉球勸世3D壁畫首例貨輪汙染海洋拍賣 國庫進帳3899萬
討論區
NBA