許依晨 / 報導
2016/ 06/ 23 12:28

「長髮男警」免職在即 要內政部長踹共

資料照片 記者許正宏/攝影
資料照片 記者許正宏/攝影

「長髮男警」葉繼元今日上午在律師陪同下,再度向內政部抗議,質疑保訓會無視保二惡意懲處行為仍維持懲處,對於免職在即,葉繼盼撤銷蓄髮申誡,並駁回保二免職處分,也要新任內政部長葉俊榮全面檢討警消懲戒制度。

 

台灣警察工作權益推動協會指出,保二總隊長髮男葉繼元3年來連續遭警政署記58支申誡,去年底保二又以「用餐遲到10分鐘」為由,記葉繼元申誡等,湊齊免職所需的單年度18支申誡,隨後,保二隨即召開考績會將葉免職。此外,葉繼元雖向考試院保訓會提出申訴,但日前又遭駁回。

 

台灣警察工作權益推動協會表示,曾多次到警政署陳情,卻只得到「謝謝,再研議」回覆;也曾寫信給新任部長葉俊榮,然而內政部至今卻未表態。

 

葉繼元說,保訓會的態度相當保守,認為對男、女生儀容有相關規定,就不是性別歧視,他也會提高抗爭程度,如果警政署批核免職令,就會去向行政法院提出救濟。

 

葉繼元的委任律師郭德田說,現在只要警政署審核過免職令,葉繼元就會立即喪失工作。郭德田批評保二違法亂紀,警政署裝聾作啞,保訓會陳腐保守,希望擔任台大法律系教授的葉俊榮通盤檢討警消懲戒制度,不能因為葉繼元蓄長髮就記申誡。

濫用後勤勘災車 竹市消防局長記申誡兩次所長酒後脫序 記兩支申誡調職彰化6名小學生捐長髮 助癌末病童反毒借重大數據 警署籌建全國毒品情資資料庫為警察打氣 蔡英文宣示反毒反詐騙
討論區
NBA