梅衍儂 / 報導
2016/ 06/ 22 20:59

五月天為新輯風吹日曬又雨淋 阿信紫外線過敏只好這樣做...

新聞圖片

五月天第9張專輯「作品9號」(暫定)作為暌違5年的大作,宣傳打破傳統方式,一口氣推出USB專輯、數位專輯和實體專輯,為了專輯封面,五月天共分3天拍攝,在梅雨季工作的他們經歷日曬雨淋,對紫外線過敏的阿信更是吃足了苦頭,他相當敬業全力配合,只趁著短暫的休息時間拿出雨傘遮陽。

 

讓五迷等了許久的「作品9號」,至今專輯名稱、專輯封面、專輯曲數雖都是謎,一推出仍拿下預購即時榜、周榜、月榜、總榜冠軍。關於曲數,五月天透露:「絕對不少於作品8號『第二人生』專輯的12首歌。」而保密到家的專輯名稱,既非歌迷猜的「作品9號」,也不是第一波主打歌「派對動物」,五月天表示,正確名稱要到7月21日發片當天才會揭曉。

 

專輯封面由台、日攝影師聯手,5人在烈陽下工作,容易流汗的石頭自備風扇,把被汗水浸濕的衣服吹乾;瑪莎堪稱帶著幸運之神,只要他出馬雨就停了,被眾人稱作「晴男」。

 

五月天的第二波主打歌「如果我們不曾相遇」,已於21日公開,有人認為洗腦,也有歌迷覺得很符合六月鳳凰花開的畢業季。五月天相關訊息可上相信音樂官方網站及五月天臉書粉絲專頁查詢。

 

看更多五月天》

五月天拍照日曬雨淋 瑪莎被封晴男

五月天首度推出實名認證購票 阿信竟把手指愛心當成...

五月天演唱會冒求婚者 超時被罰近17萬

五月天新作出爐 老版五月天照rock

五月天出關開「派對」 選紅館回歸

五月天出關啦! 7/23、7/24台北開唱

五月天台北開唱! 粉絲超期待

分不清!信被當五月天阿信索簽名

超犀利趴7 五月天只唱壓軸日

"超犀利趴7"飆唱 場次濃縮成3天

五月天拍照日曬雨淋 瑪莎被封晴男準備啦!五月天演唱會加場高雄 25日開始搶票許瑋甯坦承是鐵粉 KTV必點五月天的歌五月天首度推出實名認證購票 阿信竟把手指愛心當成...五月天相隔3年台北開唱 6/7搶票啦!
討論區
NBA