曾敬豪 / 報導
2016/ 06/ 22 16:06

印度雨季來臨 已傳67人遭雷擊身亡

圖/法新社
圖/法新社

法新社報導,印度災難管理官員22日表示,隨著印度雨季來臨,過去兩天至少67人遭雷擊死亡。

 

印度6月到10月的雨季經常發生雷擊傷人。本月稍早南方沿海省分就曾遭雷擊肆虐,但本週的死亡人數特別高。

 

昨晚在印度東部比哈爾邦的暴風雨至少造成47人死亡、22人受傷,災情大多發生在鄉村。

 

比哈爾邦的災難管理部門資深官員表示,「已證實47人死亡,但隨著其他地區傳來的報告,我們擔憂死亡數還會上升。」而在鄰近的北方邦,當局表示,過去兩天已有20人喪命。

 

雷擊每年在印度造成數千人死亡,多半是在田地工作的農夫。印度國家犯罪記錄局統計,2014年有超過2500人遭雷擊身亡。

推客製化服務 101搶東南亞商機共軍闖入印度領土 推擠後送巧克力了事國際瑜珈日 數百萬印度人同慶誇張!印度新德里年輕人 近五成13歲前開始飲酒簡化東協旅客來台簽證 3新措施盼年吸28萬人
討論區
NBA