聯合影音 / 報導
2016/ 06/ 21 18:26

共軍闖入印度領土 推擠後送巧克力了事

中印爭議的Aksai Chin (阿克賽欽)地區。 圖/截自Google Map
中印爭議的Aksai Chin (阿克賽欽)地區。 圖/截自Google Map

印度媒體報導,1架中共解放軍轟炸機日前飛入中印爭議的阿克賽欽地區上空達107分鐘;而250名共軍6月上旬也越界進入印度控制區,雙方一度發生推擠後,共軍以贈送印軍巧克力及禮物了事。

 

印度媒體Zee News報導,中共空軍轟炸機在阿克賽欽地區上空,徘徊近107分鐘後才飛離。

 

阿克賽欽位在新疆與西藏交界處西側,與印度控制的喀什米爾相鄰。這一地區現由中國大陸控制,但印度一直視當地為自家領土,因此成為爭議領土。

 

報導指出,這一事件並不是中共戰機第一次飛入爭議領土上空。先前,中共軍機曾多次向駐紮在中印邊境的地面部隊空投罐裝食品,香菸和信件。

 

這項報導還提到,一支由250名共軍組成的巡邏隊,9日進入印度東北部與西藏東南部接壤的阿魯納恰爾邦,且深入兩國控制線印度一側達650公尺,雙方部隊更一度發生推擠。

 

但報導說,這支共軍巡邏隊在離開印度境內前,又贈送巧克力和禮物給印軍官兵「展示友好姿態」,雙方「對立情緒得到稍許化解」。

 

阿魯納恰爾邦被大陸稱為「藏南地區」,面積大於阿克塞欽,現由印度控制,但大陸仍視當地為自家領土,因此也是爭議領土。

 

文/中央社

大陸股市(2016/06/21)劉東明接總經理 復航將停飛沖繩澳門山西銀行員工業績差 竟遭當眾打屁股林全內閣滿月 賴中強嗆和國民黨一樣29歲被評世界最具潛力女科學家 應佚倫自認不是學霸
討論區
NBA