董俞佳 / 報導
2016/ 06/ 20 21:35

夏至各地晴到多雲 早上防曬下午防大雨

明天夏至,白天紫外線過量至危險級,戶外活動注意防曬。本報系資料照
明天夏至,白天紫外線過量至危險級,戶外活動注意防曬。本報系資料照

今天白天各地晴朗炎熱,高溫均在33到37度,台北市更出現37.1度高溫!明天夏至,會不會更熱?

 

中央氣象局指出,明天夏至,太陽直射北回歸線,是北半球一年中白晝最長,夜最短的一天;天氣型態上,受到太平洋高壓的影響,風向大致是偏南風,各地大多是晴到多雲的天氣。

 

中午之前各地氣溫偏高,會覺得比較熱,高溫在33到36度之間;紫外線指數易達過量甚至危險級,戶外活動請注意防曬,並適時補充水分以預防中暑,夜晚至清晨各地低溫約在26度左右。

 

午後因熱對流發展,西半部地區及東北部山區易有短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,外出最好攜帶雨具以備不時之需,尤其在山區、溪邊工作或活動應特別留意天氣變化。

 

東部、東南部地區及恆春半島除了午後雷陣雨之外,也可能會有不定時的局部短暫陣雨。

全球氣象站(2016/06/20)氣象預報 weather report (2016/06/20)天氣炎熱 預防午後雷陣雨氣象局:雙北、桃竹苗慎防大雷雨午後氣象(2016/06/20)
討論區
NBA