嚴文廷 / 報導
2016/ 06/ 20 11:37

台北飆37.1度高溫 下午慎防午後雷陣雨

今天上午11時,台北溫度已經上看36度。圖/翻攝自中央氣象局網站
今天上午11時,台北溫度已經上看36度。圖/翻攝自中央氣象局網站

明天就是夏至,是太陽直射北回歸線的時候,今天白天各地受到陽光加熱,台北在11時19分已經出現37.1度的高溫,中央氣象局預報員林定宜表示,今天是上午下午兩樣情,上午高溫炎熱,午後將會出現午後雷陣雨天氣,大約中午過後雲量就會增多,一降雨氣溫就會下降許多。

 

至於午後雷陣雨的區域,包括西半部地區、各地山區和鄰近山區之處易有旺盛的對流發展出現雷陣雨,而且易有局部較大的雨勢。

夏至各地晴到多雲 早上防曬下午防大雨「補涼」吃什麼?中醫:適量吃瓜類、紅綠豆天氣炎熱 預防午後雷陣雨晴朗炎熱!中南部午後恐短暫雷陣雨 體感溫度上看40度未來7天還是熱 注意午後雨勢
討論區
NBA