董俞佳 / 報導
2016/ 06/ 19 20:54

未來7天還是熱 注意午後雨勢

高溫36度的天氣會持續一周。本報資料照
高溫36度的天氣會持續一周。本報資料照

受到太平洋高壓影響,今天台北出現36度高溫,中央氣象局指出,未來一周的天氣變化不大,白天晴朗炎熱,高溫可能達到36度。

 

明天中南部地區要注意午後雨勢,周四開始各地午後都有降雨機率。

 

中央氣象局預報員林智暉表示,這周白天都是晴朗炎熱的天氣,西半部都有機會接近35度,受到都市熱島效應等影響,大台北地區更可能高溫達到36度,民眾外出要注意防曬、保水。

 

雨量方面,本周仍以午後雷陣雨為主,明天南部地區午後可能會有較大的雨勢,周二、周三兩天午後雷陣雨的機率與範圍降低,周四開始水汽增加,午後雷陣雨範圍擴大,各地都有較高的降雨機率。

午後雷陣雨 新北市北宜公路傳落石坍方周六白天高溫炎熱 午後有短暫雷陣雨午後雷陣雨 行人淋成落湯雞對流旺盛!氣象專家剖析北台灣大雷雨 高雄雨量驚人 一度列"大豪雨"等級
討論區
NBA