尤文 謝育炘 / 報導
2016/ 06/ 19 12:00

高中特招登場 估錄取率僅2成3

105學年高中特色招生考試登場,基北區、桃連區及台南區,共11所學校參與,提供992個招生名額,但今年報考人數高達4千多人,錄取率只有2成3,競爭非常激烈。

 

炎熱天氣考生手拿扇子扇個不停,全國有近千名考生考完會考一個月,又來參加105年特招考試。

 

特招考生以會考成績作為錄取門檻,參加各高中加考的1到3科學科測驗,考生成績最後合併志願分發。

 

以政大附中特招的英語國際特色班為例就只考英文,希望招攬英語專長學生。

 

政大附中特招 王姓考生:因為自己英文還算不錯,就我爸媽建議我來這邊試試看這次特招。

 

陪考家長:今年(會考)考試成績比較競爭,所以會選擇來考特招。

 

特色招生找尋英文或數理某些科目特別優秀的學生,今年全台有基北區、桃連區、台南區共11校參加特招,較去年增加三所學校,招生名額一共992名,比去年增加82名額,但今年報考人數高達4000多人,錄取率只有2成3,比去年還低。

 

政大附中校長 陳啟東:因為我們覺得英語是一個以後國際化、全球化人才的一個很重要的軟實力,這塊因為我們有政大很豐沛的資源,所以我們結合政大資源來做這塊人才的培育。雖然特招是屬於社會類組,但他的成績是在我們全部六個班級裡面目前維持第一名。

 

今年政大附中特招300多個考生報考,搶40個錄取名額,考生家長看中的是英語班專業領域的教學和由大學引進的師資。高中特招著重的某些方面特殊優異學生特別栽培,讓學生依興趣發展特色,近年來也逐漸成為不少學生躍躍欲試的入學管道。

 

新聞圖片
高中特招登場 估錄取率僅2成3油價跌0.5元 近7周首度調降達1563度高溫 竹南蛇窯創金氏紀錄機車族注意 違規強制險保費恐調高搶救北海岸生態 潛友當海底清道夫
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區