余庭歡 / 報導
2016/ 06/ 17 19:54

出境者護照資料 加國將追蹤記錄

加拿大將開始記錄和收集出境者的護照資料。(取材自加拿大聯邦官網)
加拿大將開始記錄和收集出境者的護照資料。(取材自加拿大聯邦官網)

編譯組/綜合16日電

 

加拿大聯邦公共安全部長古德爾(Palph Goodale)宣布,加拿大將開始記錄和收集出境者的護照資料。

 

加國無憂報導,加拿大一直記錄和收集入境者的護照資料。追蹤記錄出境者資料的作法,在美國和英國等國已經實施。

 

古德爾表示,「要收集的信息基本上是護照第二頁上的內容,包括姓名、性別、國籍以及發照機構。」、「收集這些資料,有助於我們處理類似失蹤兒童的安珀警告(amber alert),也可以幫助偵破一系列案件,包括販賣人口、恐怖襲擊者的非法行動,還可以幫助移民部長麥考廉(John McCallum)處理移民和簽證申請。」

 

此外,新舉措不僅可以加強國際安全合作,還能助查逃稅和偷拿福利金,預計全面實行後,五年內可以為政府節省1.94億元至3.19億元。

 

目前,旅行者從加拿大陸路出境時,美國邊境官員會收集和記錄他們的護照資料,並發送給加拿大官員。航空出境者在離境時,航空公司只提供乘客名單給加拿大邊境服務局。資料保存期為15年。

台灣民政府發證照 內政部宣示會管控一分鐘入關 四成國際客入美可使用自動檢查賣護照再報遺失補發 東窗事發遭法辦宋仲基護照資訊外洩 經紀:相信陸粉絲護照「降齡」被識破 印度女子遭遣返
討論區
NBA