林宛諭 / 報導
2016/ 06/ 16 21:15

死過一次無所懼 24癌友將攻玉山

台灣抗癌協會理事長吳興傳將率24名癌友登玉山,彰化縣員榮醫院也將出動醫護人員隨行支援。記者林宛諭/攝影
台灣抗癌協會理事長吳興傳將率24名癌友登玉山,彰化縣員榮醫院也將出動醫護人員隨行支援。記者林宛諭/攝影

台灣抗癌協會理事長吳興傳將率24名癌友登玉山,彰化縣員榮醫院也將出動醫護人員隨行,吳興傳說癌症曾讓他深受打擊,但轉念後認為應該站出來幫助更多癌友,藉由登山運動,再走出健康人生。

 

吳興傳今天說,他的人生歷經很多麼磨難,妻子罹癌往生,讓他成為單親爸爸帶著二名幼子,後來竟連愛好運動的他7年前竟也罹患大腸癌,種種變故,曾讓他跌入谷底,但他認為最可怕的不是癌症,而是失去對生命的意志力。

 

將參加6月20日登玉山的李美惠說,10年前她罹患乳癌才30歲,看著二名幼子,真的不知道該怎麼辦,抗癌過程其實很痛苦,但想著一定要看孩子長大,她努力治療,現在保持運動習慣,已經「死過一次的人」,再壞也不過如北,一定要對自己有信心。

 

員榮醫院院長張克士說,看到癌友們散發的正面能量覺得很感動,證明人會有無窮潛能,為了支持他們的行動,員榮醫院除了贊助此次登山的經費,也組成包括心臟科主任陳裕峰等人的醫療團跟癌友們登山,希望為他們的體能與健康狀況把關。

影/非幼兒專利!15歲少年感染腸病毒併發重症桃園捷運綠線車廂票選活動開跑 還可抽韓國機票林依晨 :「要給愛的人真正需要的,而不是你要給他的」影/遊客驚呼:下雪了!銀白太平山超美影/嘉義大同師生自費製作夾層環保口罩 免費送社區
討論區
NBA