陳熙文 / 報導
2016/ 06/ 16 13:56

財委會搶首質詢 以後猜拳決定

新聞圖片

立法院財委會立委為求表現,欲展現專業工作態度,每每都想爭取在委員會當中首位質詢,其中又以「財委三早」最為明顯。包括國民黨立委曾銘宗,民進黨立委吳秉叡,和時代力量立委黃國昌,總是互相競爭要在委員會中第一位質詢,不過近來競爭愈演愈烈,昨(15)日排案審查《國安基金管理條例》以及《期貨交易法》修正案等案,國民黨立委曾銘宗作為提案人竟然4點56分就現身財委會簽到,這也導致三人於週三上午協調達成共識-以後大家早上6點半到即可,質詢先後順序由猜拳決定。

 

由於吳秉叡作為黨團幹部,經常需要在上午參與黨團會議,黃國昌則遊走於多個委員會,需要儘早完成質詢,而曾銘宗則欲展現專業態度,總是力求提早到達委員會,因此三委員經常在財委會開會前競爭誰比較早簽到。如今三人終於達成共識,要猜拳決定,曾銘宗說他鬆了一口氣,不然以後可能得每天睡辦公室了。

 

不過有趣的是,民進黨立委余宛如週四差點再挑「戰火」。余宛如表示,由於今天有其他行程,務必要在10點以前在財委會完成質詢,為求能搶在「財委三早」之前,週四起了一個大早,4點半即到現場簽到,差點破壞了大家的默契,幸好她最後得知三人協議後,表示未來也願意遵守。

立法初審通過 反避稅條款修法案財長:富人稅.股利扣抵非優先法案桃機頻出包 立委指台灣世曦不稱職質詢穿10號 柯P帶動足球運動台中BRT公司解散 議員批勞工局神隱
討論區
NBA