黃晶琳 / 報導
2016/ 06/ 16 09:23

大進擊!徐旭東:遠傳與愛立信成立台灣首個5G實驗室

遠傳董事長徐旭東
遠傳董事長徐旭東

遠傳電信今日舉行股東會,董事長徐旭東在股東會上宣布,遠傳已經與愛立信(Ericsson)簽訂5G合作備忘錄,成立台灣第一個5G實驗室,希望可以加速帶動台灣產業及社會在物聯網時代的轉型。

 

遠傳表示,遠傳與愛立信簽訂5G合作備忘錄,將是愛立信在全球合作的第25家,台灣第一家的電信業者。

 

徐旭東表示,遠傳與愛立信將在今年第3季在板橋遠東通訊園區成立台灣第一個5G實驗室,盼帶動台灣產業及設會在物聯網時代轉型,合作重點為交通運輸、影音內容平台及水電能源等產業,預計2020年全台將有上億個連網裝置,用戶可以使用比現在快上100倍的網路傳輸速度。

亞太電用戶破百萬 10機助陣VoLTE遠傳攜手愛立信 將設5G實驗室股后千億嫁荷商 徐旭東:看我們要什麼樣的國際化國民所得輸韓國 徐旭東:快拚經濟徐旭東:國民所得輸韓國太丟臉
討論區
NBA