陳秋雲 / 報導
2016/ 06/ 15 12:21

學校午餐瘦肉精零檢出? 林佳龍:會研議

記者陳秋雲/攝影
記者陳秋雲/攝影

台中市議會藍營民代總動員,穿深藍制服抬出美國豬,要求市長林佳龍簽承諾書「台中市學校營養午餐自治條例,採購瘦肉精零檢出肉類」。林佳龍堅持「在沒有科學證據的風險評估前,反對國內進口豬肉含有萊克多巴胺」。

 

國民黨團議員要求林佳龍在承諾書的海報簽名,不過林佳龍堅持,還需要針對條文、字義進一步研議,在議場上不願簽名。藍營議員隨即大喊「市長漠視學生權益」、「市長當立委反美豬,當市長不承諾瘦肉精零檢出」。

 

林佳龍大聲說,他沒簽國民黨團的自治條例版本連署書,但會指示各單位納入各方意見,提出市府的建議版本。

 

法制局長陳朝建說,食品安全衛生管理法第15條第4項已規定,國內外的肉品及其他相關產製品,除依中央主管機關根據國人膳食習慣為風險評估所訂定安全容許標準者外,不得檢出乙型受體素。

 

白話文就是「在未有科學證據的風險評估前,反對國內與進口豬肉含有萊克多巴胺」!

記者陳秋雲/攝影
記者陳秋雲/攝影
記者陳秋雲/攝影
記者陳秋雲/攝影
議員強調族群融合 林佳龍拿道具拍照逢假日必塞車 林佳龍:那個天才在台灣大道設那麼多百貨校園監視器老舊 林佳龍:擬全面汰舊換新洪素珠爭議 林佳龍:不該用族群人身攻擊陳水扁特赦案 林佳龍:小英會妥善處理
討論區
NBA