許依晨 / 報導
2016/ 06/ 14 16:45

持台灣民政府證件可入美? AIT處長狂打臉

梅健華與媒體舉行茶敘,媒體詢問梅健華是否聽聞引發話題的「台灣民政府」,梅健華莞爾一笑,顯得有些無奈,表示「對這個問題早有準備而來」。記者程嘉文/攝影
梅健華與媒體舉行茶敘,媒體詢問梅健華是否聽聞引發話題的「台灣民政府」,梅健華莞爾一笑,顯得有些無奈,表示「對這個問題早有準備而來」。記者程嘉文/攝影

台灣民政府爭議持續延燒,去年底有兩位民眾向桃園地檢署控告台灣民政府詐欺,控訴花錢到台灣民政府上課、受訓後,由持台灣民政府核發的身分證不僅無法進入美國在台協會(AIT)、車牌也會被警察取締等,對此,AIT處長梅健華今日表示,進來AIT的人一定要有合格的身份證明文件,他並打趣表示,「我很高興他們讓我們清楚這個事情,以後我要站在門口檢查進來的人的證件」。

 

梅健華下午與媒體舉行茶敘,媒體詢問梅健華是否聽聞近日再度引發話題的「台灣民政府」這樣的組織,梅健華莞爾一笑,表示「對這個問題早有準備而來」。

 

對於台灣民政府宣稱持有其發行護照可順利進入美國,以及持有台灣民政府身分證可以進入AIT等情事,梅健華說,根據美國法律,所有人必須從「有能力」的主管機關所發行的證明,才能藉此申請簽證跟進入美國。至於欲進入AIT的人員,也是一定要有合格的身份證明文件,才可以進入。

 

至於有媒體報導,台灣民政府發言人聲稱持其身分證進入美國在台協會被拒,是被「警衛」拒絕,但AIT官員從不否認一事,梅健華說,他不清楚這些狀況,不過「我很高興他們讓我們清楚這個事情,所以我以後要站在門口檢查進來的人的證件」。

 

梅健華表示他沒看過台灣民政府的身分證,他疑惑反問記者,「你們也有台灣民政府的身分證嗎?」、「多少錢?」

影/美中台關係「強盜說」 柯文哲改口:「只是比喻」吳敦義:2020重新執政 第一件事「滅東廠」蔡英文拚網紅 謝龍介:清徳走了你來填缺影/林佳龍否認卡盧:山手線被「退回」是統整意見影/台中山手線「補件」是卡盧?林佳龍:建設不分顏色
討論區