王彩鸝 / 報導
2016/ 06/ 10 12:59

洪素珠故事媽媽教材傳PeoPo 公視董座:不該!

公民記者洪素珠藉故事媽媽時間,教小學生世界觀和認識台灣歷史「真相」。圖/取自洪素珠臉書
公民記者洪素珠藉故事媽媽時間,教小學生世界觀和認識台灣歷史「真相」。圖/取自洪素珠臉書

公民記者洪素珍把她到高雄市三民國小當故事媽媽的教材「被遺忘的台灣歷史」,上傳到「PeoPo公民新聞」平台上,她在文末表示,「台灣孩子們有知道歷史真相的權利!」

 

PeoPo公民新聞平台的著作權隸屬公共電視台,公視董事長邵玉銘今天中午得知此事表示,洪素珠飆罵老榮民的報導,是「人格汙辱」,也不該把偏頗的教材放在PeoPo上,「這是不對的」,會請PeoPo辦公室立刻處理。

 

PeoPo公民新聞平台召集人余至理表示,洪素珠確實在PeoPo有註冊帳號,但她飆罵老榮民的影片,並沒有發表在PeoPo,而是上傳Youtube再轉貼到她個人臉書。

 

洪素珠在PeoPo張貼「被遺忘的台灣歷史」,指她要「把公民新聞當成故事媽媽的教材,讓台灣的孩子走向世界觀」,除了教小學生認識「G7」(七大工業國會議),也提到國民黨黨產問題,並指「中華民國是流亡組織在台灣借屍還魂」;也在文末更主張「台灣孩子們有知道歷史真相的權利」。

 

余至理表示,PeoPo和臉書、Youtube一樣,都是平台,不做事前審查,有人檢舉時才會處理。他表示,洪素珠在PeoPo用「素素」筆名發表文章,她不是公視或PeoPo的員工。

 

People Post公民新聞平台網站,有張貼「公民記者自律公約及新聞倫理」,包括「不使用謾罵方式處理新聞、不散播虛偽事實、進行人身攻擊」、「所有公民記者針對個人錯誤的報導應該即時認錯與更正,也有責任監督、糾舉不公正的新聞報導或錯誤的消息來源,讓公民新聞網之所有公民記者都有同樣的高道德標準」等。

洪素珠把她在三民國小當故事媽媽的教材,張貼在PeoPo公民新聞平台上。截圖自PeoPo網站。
洪素珠把她在三民國小當故事媽媽的教材,張貼在PeoPo公民新聞平台上。截圖自PeoPo網站。
辱罵老榮民惹議 洪素珠願道歉蔡英文分享柱柱姐臉書 譴責仇恨言論辱罵老榮民惹議 鄰居:洪素珠公公也是外省人洪素珠一臉微笑露臉 向老榮民道歉影/請媒體幫忙找被罵的老榮民 洪素珠:要向對方道歉
討論區
HBL