綦守鈺 / 報導
2016/ 06/ 08 18:12

兒子腦死 父決定為他做一件「人生中很棒的事!」

奇美醫院昨舉辦器官捐贈者追思音樂會,邀請受贈者與捐贈者齊聚一堂,為捐贈者獻花。記者綦守鈺/攝影
奇美醫院昨舉辦器官捐贈者追思音樂會,邀請受贈者與捐贈者齊聚一堂,為捐贈者獻花。記者綦守鈺/攝影

「我還是好想我的孩子喔!」奇美醫院昨舉辦器官捐贈者追思音樂會,邀請受贈者與捐贈者齊聚一堂,感念往生的捐贈者無私大愛,家屬看著重生後的受贈者,感動落淚,紛紛表示,「能夠看到生命的延續,是對的決定!」

 

一名病世捐贈者林信齊的父親林富儂表示,31歲信齊是工程師,1年前因腦血管畸瘤破裂,送醫後腦死,身為父親,決定為他做一件「人生中很棒的事」。

 

這個決定就是讓兒子「遺愛人間」,能更有價值地存在,於是捐出兒子的骨頭與皮膚,還有肝、心、腎與角膜。他每次思念兒子時,就會想到兒子用另一種形式繼續活著,「也讓兒子的死亡更有意義。」

 

奇美醫院表示,17年來奇美醫院共有117人化小愛為大愛器捐讓550人重生,6月19日為「器官捐贈紀念日」,即日起將舉辦系列活動,讓受贈者有機會對捐贈者家屬表達感謝之意,也讓大家共同懷念捐贈者的大愛。

一針一線的職人精神 榻榻米老師傅功夫了得不只點亮十三層遺址 太子賓館、黃金神社也要動了影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕影/第一屆豐原麻芛文化季今登場 此物夏天喝來最消暑影/石門水庫今年首次開啟排砂隧道放水 場面壯觀
討論區
NBA