高睿希 / 報導
2016/ 06/ 07 20:36

湯姆漢克玩笑開過頭 慘被教徒包圍

湯姆漢克領銜主演的電影「梭哈人生」。圖/采昌國際多媒體提供
湯姆漢克領銜主演的電影「梭哈人生」。圖/采昌國際多媒體提供

奧斯卡影帝湯姆漢克領銜主演的電影「梭哈人生」,這回詮釋慘遇中年危機的高階主管,竟一夕淪為魯蛇業務,不但老婆跑了,房子還被迫抵押,甚至連女兒的學費都付不出,陷入人生最大危機,而湯姆漢克在片中竟對當地阿拉伯民眾戲稱自己是中央情報局探員,引來不少虛驚,甚至還「誤入歧途」闖進麥加聖地,引來當地軍隊盤查危機,急忙在車中喬裝成阿拉伯人,上演變裝逃脫計,毫不畏懼的精神,宛如再現他經典的「阿甘」角色精髓。

 

此外,觀賞這部電影時,還能體會中東國家的風土民情,導演在勘景過程當中,把中東有別於其他國家的宗教與民情習俗給寫進劇本當中,一場公路開車戲碼,只見公路上有「伊斯蘭教徒」與「非伊斯蘭教徒」兩個不同路線的道路區分,但片中並非伊斯蘭教徒的湯姆漢克斯,卻不小心被司機「誤入歧途」載到教徒路線,一路直奔伊斯蘭教聖地「麥加」,殊不知非伊斯蘭教徒進入該地,就會馬上遭到逮捕。

 

因此,湯姆漢克只好急中生智,使出變裝脫逃術,把自己扮成中東人,試圖躲過軍人審查,情節驚險萬分,此外,不熟風土民情的他,竟對當地民眾開玩笑,說自己是接案的CIA(中央情報局)探員,不料涉及美國與中東敏感話題,讓他慘遭當地民眾包圍,險象環生。

 

台灣將在6月17日勵志獻映。

「歌喉讚」幕前好姐妹 幕後惡鬥成一團?「俺物語!!」演高中生 鈴木亮平笑說:「像在回春!」「電車男」伊藤淳史為戲剃度 光頭見習趙震雄「下女」扮老 戲裡戲外都變態不只是恐怖 「厲陰宅2」還加了愛情元素
討論區
NBA