項貽斐 / 報導
2016/ 06/ 07 19:34

「電車男」伊藤淳史為戲剃度 光頭見習

伊藤淳史在新片「我是和尚」中頂著光頭當起寺廟住持。圖/傳影互動提供
伊藤淳史在新片「我是和尚」中頂著光頭當起寺廟住持。圖/傳影互動提供

【記者項貽斐/台北報導】以「電車男」走紅的日本男星伊藤淳史最近在新片「我是和尚」中剃度出家,頂著光頭當起寺廟住持,還到廟裡見習。雖然少了頭髮,但伊藤淳史卻多了新的體驗,也因此成為日本最近流行的「僧職系」男子,備受女性青睞。

 

所謂的「僧職系」原是指僧侶相關工作的人,最近則被用來形容像是僧侶般胸襟開闊、體貼包容的男人。電影「我是和尚」改編自真人實事,片中的伊藤淳史本來是平凡的上班族,因祖父忽然過世,年紀輕輕的他因此接手當上寺廟住持,辭去工作扛起寺廟的營運責任。

 

伊藤淳史為了演出「我是和尚」裡的住持,不只剃了大光頭,還花費許多時間學習廟宇的習俗,伊藤笑說,自己和電影中的角色一樣都是新手,有好多東西要學。他還打趣地表示,幸好電影裡的他也是個菜鳥,如果要他演個修道已久的高人,可真得傷透腦筋了。

 

「我是和尚」由「永遠的三丁目的夕陽」團隊製作,改編自白川密成同名著作「我是和尚」,片中伊藤淳史也因當上住持,面臨轉折和困難,但也逐漸發現人生的哲理。

「歌喉讚」幕前好姐妹 幕後惡鬥成一團?湯姆漢克玩笑開過頭 慘被教徒包圍「俺物語!!」演高中生 鈴木亮平笑說:「像在回春!」趙震雄「下女」扮老 戲裡戲外都變態不只是恐怖 「厲陰宅2」還加了愛情元素
討論區
NBA