高睿希 / 報導
2016/ 06/ 07 18:39

趙震雄「下女」扮老 戲裡戲外都變態

趙震雄在「下女的誘惑」飾演色老頭。圖/CatchPlay提供
趙震雄在「下女的誘惑」飾演色老頭。圖/CatchPlay提供

【記者高睿希/台北報導】韓國影劇盛事百想藝術大賞於上週落幕,趙震雄雖憑神劇「信號」入圍最佳男主角,卻以一票之差,與視帝擦身而過,不過電影作品豐富的他,過去曾以「非常警探」抱走青龍獎和百想影帝,好演技眾所周知,此次他與南韓名導朴贊郁合作「下女的誘惑」,韓國票房更是亮眼,早先在坎城影展上也大受好評。

 

「下女的誘惑」韓國上映才6天,就已經突破200萬觀影人次,打破記錄成為最快突破百萬人次的19禁電影,片中趙震雄飾演一位專門收藏色情文學的老頭,不但化起老妝,與女星金敏喜與金泰璃更有惹火床戲,成為片中看點,首度在電影中扮老的趙震雄說:「戲裡我是位色情受虐狂,戲外為了揣摩角色,我無所不用其極,變態程度跟老頭不相上下。」 他在片中所飾演的姨父一角,橫跨壯年和老年時期,並同時擁有知識份子的貴族氣質,及沉浸於情色文學的變態癖好,趙震雄為戲減重18公斤、每天上妝4小時,從步伐、坐姿、到聲音都仔細研究只為貼近角色,而至於如何消化大量的日語台詞,熱愛棒球的他表示,私下在家喜歡邊看球賽、邊背劇本。

【下女的誘惑】破韓國限制級電影紀錄日韓澳股市(2016/06/07)行銷觀光 新北、長榮航前進韓國國際股市(2016/06/06)王大陸韓國現身 粉絲機場推擠爭睹偶像
討論區
NBA