高睿希 / 報導
2016/ 06/ 07 18:38

不只是恐怖 「厲陰宅2」還加了愛情元素

「厲陰宅2」這次不只恐怖,還走溫情路線。圖/華納兄弟影業提供
「厲陰宅2」這次不只恐怖,還走溫情路線。圖/華納兄弟影業提供

「厲陰宅2」這次不只恐怖,還走溫情路線,導演溫子仁受訪時透露,電影將著重描寫驅魔師華倫夫婦的關係,兩人既是工作伙伴也是夫妻,一邊驅魔一邊談愛,溫子仁忍不住笑說:「幾乎想把它變成愛情電影,不過兩者還是有折衷,成為一部有愛情元素的恐怖片。」

 

該片飾演華倫夫婦的薇拉法蜜嘉與派屈克威爾森,此次拍攝均投入許多心力在研究角色,薇拉說:「由於角色有太多黑暗面,很需要體力,拍起來相當耗費精神。」她也強調,跟溫子仁合作,絕對不能虛應故事,必須非常紮實演出,如此發自靈魂與心靈深處的真誠,才能讓人信服。

 

飾演丈夫艾德華倫的派屈克威爾森則說:「艾德天性悲天憫人,他願意無條件幫助需要的人,但是對於質疑受害人或他太太能力的懷疑論者,他從不閃躲,為了保護妻子與無辜受害者,他會變成什麼都不怕的人,這點讓我很佩服。」

 

而片中被附身的小女孩,現今成為「厲陰宅2」電影顧問珍妮哈吉森,回憶起第一次見到華倫夫婦的感覺,「我一眼就能感覺他們是為了幫助我們而來,那是我第一次感覺到安慰與被保護。」雖然「恩菲爾德事件」是人類歷史上最被廣為記錄的超自然靈異現象,「但是很多人是來質疑、看熱鬧,甚至只是希望帶個獨家新聞回去,我們全家像是被觀賞的馬戲團一般,只有華倫夫婦與少數人是出自真正的關心。」珍妮補充。

溫子仁拍「厲陰宅2」 除了嚇人還要讓你感動「歌喉讚」幕前好姐妹 幕後惡鬥成一團?湯姆漢克玩笑開過頭 慘被教徒包圍「俺物語!!」演高中生 鈴木亮平笑說:「像在回春!」「電車男」伊藤淳史為戲剃度 光頭見習
討論區
NBA