魯永明 / 報導
2016/ 06/ 04 17:18

殺警案嫌疑重大 竹崎鄉長王焜弘被延長羈押

資料照:記者蘇木春/攝影
資料照:記者蘇木春/攝影

嘉義縣竹崎鄉長王焜弘與表弟黃俊源涉買凶殺警案,4月13日遭羈押,2個月羈押期將屆滿,檢方聲請延長羈押,嘉義地方法院今天上午召開延押庭,下午裁定延長羈押。

 

法院指出,被告黃俊源、王焜弘犯罪嫌疑重大,所犯又是最輕本刑10年以上有期徒刑之重罪,且其2人又與共犯殺手劉瑞堂互相熟識,非無勾串共犯或相關證人可能,羈押原因仍然存在,衡酌其他替代方案,現階段均難以達成保全將來審判、執行目的,自有實施羈押必要,從13日起延長羈押2月,並各予以禁止接見通信。

 

王焜弘與表弟黃俊源4月13日遭羈押,2人不服法院裁定,4月委託律師提抗告,要求撤銷羈押,台南高分院4月22日駁回抗告,檢方將王焜弘、黃俊源與在押殺手劉瑞堂及兒子劉家瑋等4人,同列殺人共同正犯,統統羈押看守所。

獨老音樂會 療癒長輩心靈嘉義鐵孩子 翩臨文峰遊客中心光華賞螢區收費成果佳 明年繼辦加值嘉義瘋露營/竹崎鄉光華村6露營區都美嘉義瘋露營/仙腳趾景觀露營園區
討論區
NBA