吳秉鍇 / 報導
2016/ 06/ 04 16:59

農民出租屋頂 樂當包租公

禽舍建置太陽能板  補照收租好處多
禽舍建置太陽能板 補照收租好處多

屏東縣積極發展綠能產業,為杜絕禽流感發生率,協助禽農改造禽舍,縣府向能源局爭取獲允50MW免競標光電禽舍方案,頒布「太陽能廠商與禽農合作建置禽舍設立太陽能納入免競標專案」作業規範,由縣政府受理免競標專案申請,農民可以透過出租屋頂,當包租公。

 

屏東縣長潘孟安表示,屏東縣是農業大縣,爭取禽舍免競標專案是為了透過太陽能廠商的資金與人力協助,幫助農民補辦禽舍的使用執照、結構補強外,種電有額外收入,希望禽農不要錯失良機。以1500坪畜舍出租屋頂設置太陽能板,設置容量499KW者,農戶年收入約18萬且持續20年,同時無需負擔太陽能板的維修費用。

 

屏縣環保局長魯臺營表示,近期有相當多太陽能廠商允諾協助畜禽舍補照,正是改善禽舍建物結構的良機,雞鴨鵝場、豬牛畜牧場除非位於水源水質保護區外,建議有飼養或畜牧場登記證者,趁這個機會讓建物合法化。

工研院拆遷分割?李世光:無稽之談李世光:多元出口內需雙引擎.建立永續低碳能源圖/大陸這條鄉間小路 4公里700盞路燈新政府拚發展太陽能 業界提建言宏碁天使創投聯手德國創投 瞄準物聯網
討論區
NBA