游智文 / 報導
2016/ 06/ 02 23:10

麗寶基金會 捐助300萬培育專才

麗寶提供
麗寶提供

麗寶集團與台灣觀光學院今天共同舉辦「餐旅人才築夢培育基金」記者會,麗寶表示,為讓人才能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,麗寶基金會提供新台幣300萬元,給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,提供1萬5到3萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫。

 

記者會兩大亮點是西瓜月餅跟洛神花派。由於台觀院所在的花蓮壽豐是西瓜產地,由師生研發的新作品,擺上桌就像一顆顆迷你西瓜,造型討喜而且口感特殊。

 

旅館系大一學生陳汶婷則是以在地食材馬告、洛神花、刺蔥,做成創意宓蜜花園塔式派,派裡面吃得到洛神花,她以此項作品參加台灣創意產業發展基金會辦理的塔式甜點創意設計競賽,已進入決賽。

 

陳汶婷說,希望有機會到福容飯店實習,熱愛烘焙的她,更期盼能成為下一個吳寶春。

 

麗寶表示,參與「餐旅人才築夢培育基金的學生們,未來將優先進入福容學院的菁英養成班,展開為期三年的完整訓練,運用福容在全台灣15間飯店的豐富資源,進行渡假及城市型飯店的多元輪調,導入餐飲、客房、休閒、後勤等部門的實際操作,由淺入深的管理課程與證照輔導,加上企業導師的傳承,培養全方位的專業飯店管理人才,以三年歷練取得別人十年的學習資歷。

與Uber打對台! 滴滴出行在台上線卡位電動車商機和大再調薪4-5%一次看懂 稅改大紅包台積鴻海帶頭衝 台股再攀新高最後一場法說會 張忠謀感性道別
討論區