徐白櫻 / 報導
2016/ 06/ 02 15:20

甲仙國中學生2年午餐米飯呷免驚

中華道家人文協會捐贈6百公斤五穀米,可讓甲仙國中學生吃2年。圖/中華道家人文協會提供
中華道家人文協會捐贈6百公斤五穀米,可讓甲仙國中學生吃2年。圖/中華道家人文協會提供

中華道家人文協會守護高雄市甲仙國中學生健康,今天協會志工帶6百公斤五穀米與大量營養午餐調味品南下,由協會秘書長張旖代表捐贈給甲仙國中校長麥賢章,未來2年內營養午餐米飯一次到位,減輕偏鄉家長不小負擔。

 

高纖五穀米單價較高,多數家長沒能力額外負擔,道家人文協會表達願意捐贈,今天帶6百公斤五穀米,鹽、糖、料理米酒、沙拉油與醬油等調味品到校,總價14萬元,數量多達1百多箱。

 

道家人文協會秘書長張旖表示,八八災後甲仙地區謀生不易,五穀米可補充纖維質、礦物質及維他命B群等營養素,希望這次關懷活動可讓甲仙國中學生吃得更健康。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA