吳淑玲 / 報導
2016/ 06/ 01 23:00

退休警察好手藝 茶葉蛋遠近馳名

在台南已經有10家分店的「所長茶葉蛋」老闆廖世華,曾經是派出所所長,當時喜歡自己滷茶葉蛋分送給同事,退休後想靠著好手藝開間小店,沒想到生意意外的好,分店一家一家開,平均每天可以賣出2萬顆茶葉蛋。

 

用濃郁的滷汁滷出可口的茶葉蛋,吸引民眾爭相上門,台南所長茶葉蛋是國內第一家茶葉蛋專賣店,老闆廖世華過去擔任派出所所長時常常親手滷茶葉蛋分送給同,民眾就連當地鐵馬站的車友都能享用。

 

所長茶葉蛋創始人 廖世華:(以前)民眾來派出所的時候,我都會端著茶葉蛋給他們吃。

 

廖世華退休後本來只打算開間小店做生意,沒想到越賣越好,短短6年已經有10家分店,還有超過250人搶著加盟,不過廖世華為了避免影響品質,就算再累還是堅持只開10家店而且通通直營。

 

所長茶葉蛋創始人 廖世華:一顆小小的茶葉蛋,拉近人與人之間的距離,是我當初在派出所服務的時候,我就感受到這種氛圍。

 

因為當初的貼心舉動意外開啟了事業第二春,廖世華用心經營,讓所長茶葉蛋不只有滿滿的香氣,更有了滿滿的人情味。

 

新聞圖片
女持刀傷人 退休警察見義勇為化學兵捐肝救父 一句謝謝讓父子「破冰」盼偏鄉童走出困境 學校引進攀岩等了39年!他趕失憶前走紅毯遲到39年的婚禮 失智翁竟喊出「我愛妳」
討論區
NBA