蔡靜紋 / 報導
2016/ 06/ 01 15:18

半年投資報酬率15%?股民不怕熱出門聽明牌

日盛2016下半年投資展望會吸引超過500名股民聆聽 記者蔡靜紋/攝影
日盛2016下半年投資展望會吸引超過500名股民聆聽 記者蔡靜紋/攝影

【經濟日報記者蔡靜紋/1日電】半年投資報酬率超過15%的台股明牌組合,你要不要聽?台股近日連連攻克,再度召喚股民熱情站出來。日盛證券下午舉辦「2016下半年日盛投資展望會」,吸引近500位股民擠爆台大集思會議中心,有些股民就算沒位子可坐,站著也要聽日盛對今年下半年的建議投資組合。

 

日盛證券與日盛投顧近幾年來積極透過社群平台擴大客群,日盛投顧總經理李秀利說,這次透過「太陽獅」粉絲頁號召,明顯發揮效果,雖事前邀請470位客戶,但現場參與客戶數遠遠超過,且有不少年輕客戶。

 

除社群平台推動發揮功效外,推薦個股功力更是吸引股民頂著大熱天出門的最重要關鍵。據日盛投顧統計,去年底舉辦的投資展望會中精選投資組合,迄今總投資報酬率超過15% ,其中生技類股的邦特、旭富各飆漲31.1%、43.3%。

 

展望台股,李秀利表示,台股6月表現不會太差,預料端午節前後將落在8,600~8,800點區間,不過,第三季受到7、8月為除權旺季影響,指數將扣抵200多點,第三季將是壓回區間盤整表現;在美國等發達國家的股市表現良好前提下,預計台股下半年高點可突破9,000點大關。

 

對於台股高點何時來臨,李秀利認為,近期台股量能不佳,但若量能放大,便能提前在第三季前上攻,量能需擴大至900~1,200億元;若無法帶量,則攻勢將延至第三季的中秋節後。

 

以類股來說,電子股看好網通、VR、汽車電子、PA功率放大器,以及蔡英文總統提出的五大創新產業中的太陽能、互聯網產業;傳統產業方面,則首推五大創新產業中的航太、生技產業。

大陸股市(2016/06/01)日韓澳股市(2016/06/01)國際股市(2016/06/01)名師解盤(1)台股穩定向上 後續看盤重點?名師解盤(2)哪幾檔潛力股 有機會大爆發?
討論區
NBA