杜沛學 / 報導
2016/ 05/ 30 18:58

五月天怪獸的吉他 原來還有這段故事...

新聞圖片

五月天團員怪獸與國際知名吉他大廠「Gibson」合作推出第一把簽名木吉他「SJ-200」,香港發布會上,怪獸表示自己也是該廠牌的粉絲,直呼:「真的很高興!整個過程中我都很興奮期待,當我得知要出簽名琴時,就有種美夢成真的感覺。最享受的就是拿到吉他的那一刻,拿到手上興奮感可以用火山爆發形容。」

 

怪獸提到自己與吉他的故事,剛出道時買樂器的預算不多,他與阿信「合資」買下一把心儀的木吉他,但有一次借給瑪莎彈奏後,這把吉他硬生生摔到地上,琴柄當場斷裂。還好瑪莎立刻跨海從日本訂了一把一模一樣的來賠罪。怪獸笑說:「其實阿信最後也沒付我一半吉他的錢,所以現在都是我在彈。但每當演唱會瑪莎自彈自唱時,用的都還是我的吉他,可見得我是不會計較的人。」

 

五月天為「Just Rock it 2016」演唱會在香港待了約半個月,怪獸還巧遇「校長」譚詠麟,他笑說:「他當時只有離我幾公分的距離,真的太巧了。香港真是個好地方,走在路上都會遇到大明星。」

 

而演唱會前幾天分別有任賢齊、劉若英擔任嘉賓,怪獸透露:「其實都是他們剛好來看演唱會,也沒有特別安排,就把他們抓上來了。」之前演唱會上因有情侶求婚而超時,五月天也因此挨罰,怪獸表示:「希望可以在這對情侶心中留下好的回憶,大家也不要太苛責他們了。」

 

看更多五月天》

五月天演唱會冒求婚者 超時被罰近17萬

五月天新作出爐 老版五月天照rock

五月天出關開「派對」 選紅館回歸

五月天出關啦! 7/23、7/24台北開唱

五月天台北開唱! 粉絲超期待

分不清!信被當五月天阿信索簽名

超犀利趴7 五月天只唱壓軸日

"超犀利趴7"飆唱 場次濃縮成3天

林依晨、玖壹壹、「廷庸」 誰適合當台中代言人?五月天演唱會冒求婚者 超時被罰近17萬STAR搶鮮爆-蘇志燮現身旅展 "蘇太太"擠爆會場 (2016/05/21)五月天出關開「派對」 選紅館回歸五月天新作出爐 老版五月天照rock
討論區
NBA