呂筱蟬 / 報導
2016/ 05/ 28 21:47

前總統夫人周美青 獨自搭捷運親民

前總統夫人周美青獨自搭乘捷運被民眾拍下照片。圖/翻攝自桃園市議員黃敬平臉書
前總統夫人周美青獨自搭乘捷運被民眾拍下照片。圖/翻攝自桃園市議員黃敬平臉書

前總統夫人周美青,今天被民眾拍到獨自一人搭乘台北捷運的照片,被桃園市議員黃敬平轉貼在個人臉書。黃敬平說寫下,照片中身著紅衣的周美青,沒有隨扈,自己一人。卸下「第一夫人」的身分,這些禮遇也隨之取消。她跟我們一樣,「都是平民百姓」。

 

黃敬平說,曾隨行採訪周美青去中美洲訪問,見過她的真、直,不做作、不矯飾。有人欣賞,有人反感。但她不為所動,做她自己,沒有特權、沒有架子,從不倚賴昔日的光環,那種自然,由衷欽佩。

 

延伸》

周美青搭捷運? 網友po文:那是我阿母

 

沒去就職典禮 周美青去兆豐上班520新政府上台 傳周美青將辭兆豐基金會執行長北捷夜間婦女候車區 改安心候車區段宜康:新北市政府 展現超高行政效率?北捷板南線號誌異常 行車緩慢搶修中
討論區
NBA