程嘉文 / 報導
2016/ 05/ 27 08:14

新國防部長上任 國軍將領大搬風

新任10 軍團指揮官周皓瑜中將。記者程嘉文/攝影
新任10 軍團指揮官周皓瑜中將。記者程嘉文/攝影

隨著520政權輪替,馮世寬接任國防部長,原本已經凍結4個月的國軍重要職務人事,終於恢復調動。據了解,在6月1日當天,光是陸軍就有5位中將調動。

 

陸軍第10軍團指揮官陳寶瑜中將,將調任陸軍副司令,接替先前已經在「凍結期」內退伍的潘家宇中將。10軍團指揮官職務,將由現任參謀本部作戰與計畫次長(聯三)的周皓瑜中將接替,這也是連續兩任聯三次長,在任滿後調任10軍團。周皓瑜留下的遺缺,將由現任澎防部指揮官姜振中中將接替。由澎防部轉任聯三次長,姜振中也是重走周皓瑜的老路。至於澎防部指揮官一職,將由現任第8軍團副指揮官王興禮少將調升,並將於7月1日升任中將。

 

此外,由於副參謀總長王興尉中將退伍,將由國防部常務次長王信龍中將調任。由於國防部僅有兩位常次,通常出缺時將由目前「輪空」的軍種入替,目前兩位常次是陸軍的王信龍中將、海軍的許培山中將;因此王信龍調往參謀本部後,將由空軍參謀長柏鴻輝中將接任常次。

 

至於外界關注的軍事發言人(政戰局軍事新聞處長)一職,外界多半猜測是目前代理職務的副處長陳中吉上校,或是當初曾在馮世寬麾下服務的情報次長室(聯二)副處長丘月美上校。馮世寬昨天在立院被問及此問題時,不願正面回答,只表示:「女性好,有經驗更好。」有消息人士透露,最後出線人選可能兩個都不是,跌破眾人眼鏡。

新任陸軍副司令陳寶餘中將。記者程嘉文/攝影
新任陸軍副司令陳寶餘中將。記者程嘉文/攝影
新任副參謀總長王信龍中將。記者程嘉文/攝影
新任副參謀總長王信龍中將。記者程嘉文/攝影
黃曙光接任海軍司令 李喜明任副部長李喜明接國防部副部長 上將變8員反台獨決心 陸國防部:仍不變國軍募兵成果 邀請校長見證國防部發言人 陸海空三強競逐
討論區
HBL