陳言喬 / 報導
2016/ 05/ 26 16:07

反台獨決心 陸國防部:仍不變

資料照片 楊宇軍。圖/路透
資料照片 楊宇軍。圖/路透

中共國防部新聞發言人楊宇軍下午表示,大陸捍衛國家主權和領土完整決心未變,能力更強,將堅決遏制任何形式的台獨分裂行徑和圖謀。

 

中共國防部下午舉行兩周一次的例行記者會,有記者提問:蔡英文日前就職台灣地區領導人,在就職演講中沒有明確承認九二共識和認同其核心意涵。有傳聞稱,解放軍近期將會舉行大規模的軍演震懾台獨勢力。請問對此做何評論?

 

楊宇軍回應:中央台辦、國台辦負責人已在5月20日發表談話:大陸捍衛國家主權和領土完整決心未變,能力更強,將堅決遏制任何形式的台獨分裂行徑和圖謀。

大陸股市(2016/05/26)環時:蔡英文因太想取悅美國人而出醜大陸股市(2016/05/25)國定假日爭議 學者:恐影響經濟大陸股市(2016/05/24)
討論區
NBA