鍾詠翔 / 報導
2016/ 05/ 25 22:43

印度19歲少女 誕下全球最重寶寶!

新手媽媽南迪尼的女兒尚未取名。(網路照片)
新手媽媽南迪尼的女兒尚未取名。(網路照片)

今年19歲的印度新手媽媽南迪尼(Nandini)23日晚間透過剖腹產誕下一名女嬰,這位寶寶重達15磅(約6.82公斤),成為全球史上最重的女嬰。一般寶寶的平均體重是7.5磅(3.41公斤),南迪尼的女兒體重是平均值的兩倍。

 

當地醫生拉朱說,在他25年的經驗中,從未見過這麼大的寶寶,這簡直是個奇蹟,他相信這名寶寶不僅是印度體重最重的寶寶,也是全球史上最重的女嬰。

 

嬰兒的體重讓南迪尼驚呼連連,南迪尼的體重為94公斤,懷孕過程順利,從未想過會生下體重這麼重的寶寶。醫生已確認南迪尼未患糖尿病,通常母親患有糖尿病會導致新生嬰兒肥胖。

印度Phalodi市 創攝氏51度高溫紀錄庫克訪印度 計畫18個月開三家蘋果直營店印度文化節登場 異國風情超吸睛鴻海簽約在即?印度設蘋果iPhone工廠印度要靠這個 讓性侵犯無所遁形
討論區
NBA