聯合影音 / 報導
2016/ 05/ 24 16:10

接手大巨蛋? 台開邱復生:自提方案給主管單位

遠雄與台北市政府就大巨蛋爭議不斷,台開公司下午4點召開臨時記者會,董事長邱復生認為大巨蛋拖延的後果難以想像,今天台開來做這件事,並不等於台開要「接手大巨蛋」,或是擁有大巨蛋。

 

邱復生說,台開只是開啟第一個敲門機制,將提出計畫給市政府,其他企業團體也可以提出計畫,若遠雄會在三個月內改善,也是美事一樁。

 

【台開聲明全文】

 

台北市民等待大巨蛋等了20多年,從以前黃大洲市長任內開始,即開始規畫大巨蛋誕生,台灣土地開發公司將以台北市民立場來搶救大巨蛋。

 

根據促進民間參與公共建設法(促參法)第46條,民間企業自提方案,再主辦機關公開資訊15天內,其它企業均可提出申請規劃設計案,一起搶救大巨蛋,做為搶救大巨蛋的敲門磚。

 

台開公司也可以提出申請規劃案耊一階段在工程方面將案照北市府7項工安標準,與英國ARUP國際團隊等共同進行設計,若通過初步審核後,第二階段將再提出設計規劃,第三階段再提出營運團隊計畫。

 

台開主要動機即是協助提前大巨蛋完成,讓大巨蛋早日完成誕生,才是台開參與此案最重要的動機與意義,實現台灣人的夢。

新聞圖片
新聞圖片
經濟新觀點-當敲門磚?台開提案 搶救大巨蛋 (2016/05/24)台開自提大巨蛋案 北市:視合約進展台開邱復生 大巨蛋三階段被質疑與台開私相授受? 林洲民:絕對公開透明搶救大巨蛋 台開:提新方案不是接手
討論區
NBA