程嘉文 / 報導
2016/ 05/ 23 12:27

退伍陸戰隊請願 馮世寬稱無法承擔民粹活動

立委黃偉哲。(記者程嘉文攝影)
立委黃偉哲。(記者程嘉文攝影)

海軍陸戰隊退伍隊員不滿特有的虎斑迷彩野戰服將被取消,將於6月6日上午在台北忠烈祠集結,行進到國防部大門口請願。已經表態參加活動的國民黨立委徐志榮今天質詢國防部長馮世寬,對此有何看法?馮世寬說:「如果取消民粹活動,有協商空間;如果堅持民粹活動,我無法承擔。」徐志榮問,如果是和平理性的請願,沒有問題。

 

隨後上台的民進黨立委黃偉哲問馮世寬,所謂「民粹活動」的定義為何?馮世寬回答,如果丟石頭、標語或其他東西,國防部就無法接受;如果保持理性,自己也願意與陸戰隊老兵們溝通,「當面座談都可以」。黃偉哲說,他了解當天部長的行程未必可以配合,不過聽起來只要是和平理性的請願,部長願意安排機會與陸戰隊當面座談討論,是否如此?馮世寬說,「應該要這麼做」。

兩岸兵戎相見?馮世寬:他們不會那麼笨不支持台獨 馮世寬:但會順從公投民意馮世寬備詢處女秀 立委磨刀霍霍基地開放太少 馮世寬承諾至少增兩場軍中弊案頻傳 馮世寬:最討厭貪財好色
討論區
NBA