高睿希 / 報導
2016/ 05/ 20 13:56

「通靈診療室」 家中鬧鬼夜半播歌嚇壞人

「通靈診療室」今20日上映。圖/安可提供
「通靈診療室」今20日上映。圖/安可提供

導演瑪寇札塔叔莫斯卡曾以電影「以慾望之名」入選柏林影展正式競賽,用極致和諧的畫面表達尷尬且複雜的情慾流動,讓他受到影壇矚目,並獲得泰迪熊獎,此次他挑戰不同題材,以黑色喜劇新片「通靈診療室」捲土重來,新穎的故事內容,讓該片驚艷柏林影展,他也拿下最佳導演大獎。

 

「通靈診療室」描述一位喪妻的鐵齒檢察官,面對家中頻繁出現的靈異現象均不以為意,直到遇上一個B咖女靈媒,讓他透過一張信紙窺見亡妻訊息,藉此獲得心靈救贖,也改善他與女兒的關係,過程相當感人。

 

片中這位鐵齒檢察官,由歐洲影帝亞奴斯嘉喬斯飾演,他面對諸多殘忍案件,均面不改色,還曾在調查公廁嬰屍慘案時,怒斥菜鳥同事:「你他媽的發什麼抖?」,相當大膽。

 

不過,他家裡一到晚上就莫名寒冷,朋友認為可能有鬼魂出沒,但他反倒當成是暖氣壞掉,就連音響半夜自動播歌時,他依舊判定是音響短路,面對種種靈異現象,鐵齒大叔自我感覺良好。直到聽靈媒的話,在抽屜放信紙,沒想到卻收到死去妻子的留言,讓他瞠目結舌,結果最後的真相卻讓人好氣又好笑,該片將於今(20)日正式上映。

「通靈診療室」今20日上映。圖/安可提供
「通靈診療室」今20日上映。圖/安可提供
男星為戲增重 詮釋日本版美女與野獸!完美終章!"X戰警:天啟"強勢登場為戲崩壞 歐陽妮妮睡到流口水體溫37.2度 在電影裡竟然藏涵義!憤怒鳥發威! 追上大英雄天團
討論區
NBA