游明煌 / 報導
2016/ 05/ 20 13:28

基隆二信統測成績優 朱庭萱衝全市最高分

朱庭萱(中)特別感謝國中導師張易純(左)及高中導師郭育如(右)6年的教導。圖/二信提供
朱庭萱(中)特別感謝國中導師張易純(左)及高中導師郭育如(右)6年的教導。圖/二信提供

全國四技二專統一入學測驗成績今天公布,基隆二信高中表現亮眼,600分以上有40人,70級分以上有15人,其中朱庭萱取得基隆唯一75滿級分,為全市最高分,她決定捨棄繁星台科大,改申請政大金融系。

 

朱庭萱今年科技校院繁星計畫聯合推甄,以全國商管群第四名錄取台灣科技大學,但因為喜好數學,想往財經領域發展,仍抱病參加統測考試,一舉衝出682高分,不僅是全市最高分,換算後更成為第一位75滿級分。

 

她三3年前從二信高中國中部畢業,以優異成績放棄松山高中改選技職路線,3年來除了學業保持全科第一名,也參加了專題製作競賽拿到第一名,還是學校班聯會幹部,可說是一個能讀書又能「玩」的全方位學生。

 

二信高中表示,在前幾年該校機械科洪琬怡、許晉軒及商科吳翊慈也以統測全國前十名的成績,申請錄取台大生物產業機電工程系、清大動力機械工程系及政大金融系,可以看出目前選擇職科好好讀,進入頂尖大學的機會越來越多。

統測登場 考場首度開冷氣四技二專統測 新竹考區增考生專車有拜有庇佑 義峰媽祖日辦考生祈福51勞團遊行碰統測 學生可戴耳塞四技二專統測30日登場 首開冷氣試場
討論區
NBA