陳雲上 / 報導
2016/ 05/ 20 12:08

沒去就職典禮 周美青去兆豐上班

資料照片 記者林澔一/攝影
資料照片 記者林澔一/攝影

520總統就職日,第一夫人周美青今早8時身穿黑色上衣自興隆路自家出門,但並未前往就職典禮,而是直接到兆豐金控吉林大樓上班。由於周美青目前仍擔任兆豐金旗下的中銀文教基金會和兆豐慈善基金會執行長,雖然該職務採任期制,但隨著政權交替、新政府上台,預料周美青將在近日辭去兩個基金會的執行長職務。

 

「酷酷嫂」周美青在馬總統上台後,即接下兆豐金控旗下中銀文教基金會與兆豐慈善基金會的執行長,隨著國民黨敗選,美青姐早在今年3月間即請辭二個基金會執行長職務,但公文遭當時董事長蔡友才壓了下來。而今天隨著馬總統卸任,周美青也回復平民身分。

 

兆豐金表示,周美青工作能力強,毫無第一夫人架子,擔任基金會執行長,許多事多是親力親為,罕見地沒有任何秘書,有的也是由工作人員幫忙聯繫接受贊助單位的一些瑣碎事務,傳出周美青可能要告別這兩個基金會,也讓兆豐金與兆豐銀內部頗感可惜與不捨。

520新政府上台 傳周美青將辭兆豐基金會執行長《百分百自由教戰手冊》新書 今舉行記者會三立慈善基金會慶母親節 辦親子同樂會與蔡閉門會 夏立言:她立場算一致華碩第一季法說會
討論區
NBA