何孟奎 / 報導
2016/ 05/ 19 15:20

小英就職國宴 張忠謀.殷琪.江蕙將出席

資料照片 (左)張忠謀。記者高彬原/攝影(右)江蕙。記者程宜華/攝影
資料照片 (左)張忠謀。記者高彬原/攝影(右)江蕙。記者程宜華/攝影

總統當選人蔡英文明天宣誓就職,當晚國宴將於大直萬豪酒店舉行。據了解,企業界包括台積電董事長張忠謀伉儷、大陸工程董事長殷琪、義美總經理高志明伉儷、東元集團會長黃茂雄、華南金控董事長林明成、台玻董事長林伯豐、工總理事長許勝雄、宏碁集團創辦人施振榮等人都是座上賓。

 

至於白天的就職典禮,準總統府發言人黃重諺表示,除了卸任總統馬英九、前總統李登輝與會外,確定入府觀禮的賓客還包括各政黨主席、立法院黨團總召、縣市長以及多位民進黨大老、社會賢達。其中,蔡英文大選期間的先後對手、國民黨主席洪秀柱與新北市長朱立倫都會現身。

 

黃重諺說,當天時代力量主席黃國昌會與國民黨主席洪秀柱比鄰而坐,立法院4個黨團都會派代表出席,6都市長柯文哲、陳菊、朱立倫、林佳龍、賴清德、鄭文燦則與議長一同出席,其他民進黨執政縣市長如林智堅、林右昌、林聰賢等都會出席,不過,國民黨執政縣市僅朱立倫一人現身。

 

另外,黃重諺也指出,包括台獨大老史明、作家李喬、鍾肇政、前中研院院長李遠哲、天主教主教洪山川、民進黨多位前輩張俊雄、游錫堃、蘇貞昌、謝長廷、許信良等出席觀禮,另外還包括70位外國高階官員。

 

至於晚間國宴,主場的萬豪廳席開70桌,第1桌由總統、副總統、總統府秘書長、外交部長接待巴拉圭總統等16位副元首級以上外賓;第2桌由副總統夫人、外交部長夫人、立法院長蘇嘉全夫婦接待5位外賓;第3桌由李登輝夫婦、行政院長林全、司法院長賴浩敏夫婦陪同外賓。

 

企業界部分,29桌坐台積電董事長張忠謀夫婦、大陸工程董事長殷琪、義美總經理高志明夫婦、東元集團會長黃茂雄、華南金控董事長林明成等。藝文界部分,50桌坐歌手江蕙、製作人陳子鴻、歌仔戲演員唐美雲、廖瓊枝等,另外作家小野、平路、導演柯一正、楊力州等也會出席國宴。

蔡520就職服裝 專家建議加強配件彭博:蔡英文五大經濟難關520總統就職典禮 今晚22時起交管打破慣例 洪秀柱將出席520典禮520總統就職預演 觀看民眾:超熱血
討論區
NBA