林政忠 / 報導
2016/ 05/ 19 09:36

No China 獨派520遊行促新政府改護照

明天是520就職典禮,新總統蔡英文上任,現場將出現許多「獨」家聲音。本土社團在臉書發起「台灣國護照」活動,明天將齊聚總統府前,呼籲民進黨政府重新設計護照封面,換成一本「沒有China的台灣護照」。

 

本土社團明天發起「No China on Our Passports」活動,呼籲民眾明早8時在立法院門口集合,拿著貼有「台灣國」的護照一起遊行到景福門,希望民進黨政府重新設計護照封面。明天現場也會有本土社團發放台灣國護照貼紙,讓國際社會知道台灣人的渴望及理想:獨立建國,達成「台灣共和國 Republic of Taiwan」。

 

本土社團呼籲,民進黨政府將護照重新設計、刪除封面及內頁的China,就是過渡到台灣獨立建國的中程目標,台灣人要向國際社會表明Taiwan與China是不同的兩個政治實體,將護照封面的China刪除是民進黨政府可以透過行政手段直接做到的方式,在祝福新政府上任同時,也一起向民進黨政府表態。

 

台灣國辦公室表示,台灣還沒有法理獨立,No China on Our Passports是往建國路上的一小步,讓我們離建國越來越近。

 

自由台灣黨將到現場舉台獨大旗,海外台灣青年陣線也鼓勵民眾舉旗參加,比如台獨旗、彩虹旗、反核旗、雪山獅子旗、補正公投旗、動保旗等,希望520讓凱道看到,台獨旗幟多過其他紅色旗幟。

 

歌唱革命、台灣教師聯盟、獨立大聲公、公投護台灣聯盟、福爾摩鯊會社等社團也號召民眾上街頭,訴求要成為一個主權獨立的國家。

520總統就職典禮 今晚22時起交管打破慣例 洪秀柱將出席520典禮520總統就職預演 觀看民眾:超熱血名師解盤(1)520前夕 台股跌63點.失守8100名師解盤(2)美6月升息機率增 有利金融股表現
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區