黃寅 / 報導
2016/ 05/ 18 19:25

對不起!以後撿到這些「東西」不能送到派出所了

以後民眾撿到小動物,不能再送派出所了。本報資料照
以後民眾撿到小動物,不能再送派出所了。本報資料照

以後撿到小動物,不能再送派出所了!台中市警局近日通令各單位,民眾若把活體動物帶到派出所,警員不受理,民眾得自行送往動物之家。

 

派出所基層對此新規定都「鬆了一口氣」,警員說,民眾動輒把拾獲的狗兒、鸚鵡送到派出所,處理棘手又難照顧;但有民眾反映,目前動物之家僅后里和南屯有園區,並不方便,夜間也無人上班。

 

新北有警員受理民眾拾獲寵物犬,收容不當讓狗兒走失,當事人不滿,警員還因此受處分,警方正視此問題,認為派出所或警察局不是動物收容專業單位,已正式行文要派出所不收容民眾交付的活體動物。

 

中市警局行政科表示,警方不受理另一原因是發現有少數民眾把棄養動物以拾獲名義,轉交警方處理,另受理後要查是否有晶片?有無切結等,這些都非警方可越俎代庖。

好美!這些動物竟然都是回收塑膠做的和38隻貓擠住廂型車 美國一對母女被捕虐犬貓事件頻傳 逾42萬人挺推動保修法連署高溫熱浪來襲!泰國超過40度熱爆走失萌樣小獼猴 暖警充當猴爸媽
討論區
NBA