徐子晴 / 報導
2016/ 05/ 15 16:11

影/脫拉庫主唱張國璽當機師 為華航寫歌

不少人嚮往能考上機師飛上天空,曾經讓六、七年級生為之瘋狂的「脫拉庫」樂團主唱張國璽,也有一個機師夢。張國璽於2006年考上華航機師,今年已是張國璽在華航服務的第十年。為此,他特地為華航今年7月即將引進的新機A350寫了一首輕快的主題曲「帶你飛翔」,以輕快歡樂的曲風唱著:「想帶你飛翔,看天空美麗變化,傍晚依偎著夕陽。」

 

脫拉庫為台灣具代表性的獨立樂團之一,尤其與藝人藍心湄一首「你的電話」紅極一時,成為人人去KTV必點歌曲。拖拉庫主唱張國璽為現任華航738機師,他過去曾於訪問中表示,「近年要玩樂團應去找個工作做,而且不要跟音樂有關的工作。」他並半開玩笑對年輕樂團喊話說,「大家都快來當機師吧!」

 

一手包辦華航新機歌曲的作詞作曲及主唱,甚至親自上陣拍攝MV,張國璽說,很開心有機會為華航新機製作新歌,這是一個特別的經驗,能把自己的興趣和工作做一個完美的結合。

 

華航「帶你飛翔」MV於今天零時於YouTube華航官方頻道及FB華航粉絲專頁首播,短短10個小時,就有3萬人點閱。在MV中,張國璽以他現實生活中的機師身分,搭配俏皮可愛的空姐與輕快歡樂的樂曲,歌詞清新中又帶點華麗氣氛,引領大家隨著華航最新A350,一起飛向夢想國度。

 

「帶你飛翔」MV由台灣MV導演林峻執導,以華航A350即將直飛歐洲之航點,阿姆斯特丹、羅馬及維也納為整首歌曲發想背景,並由46位華航員工及員工眷屬擔綱MV演員演出。另外舞蹈老師藍波亦為這首MV設計專屬的「飛機舞」,以輕鬆的音樂及簡單的舞蹈動作加深社會大眾對華航A350的印象。

 

↓↓↓中華航空 X 脫拉庫最新 MV 「帶你飛翔」 拍攝花絮↓↓↓若影片無法觀看請點擊這裡

 

脫拉庫主唱張國璽(中),是現任華航738機師,特定為華航新機A350量身打造專屬新歌「為你飛翔」。圖/華航提供
脫拉庫主唱張國璽(中),是現任華航738機師,特定為華航新機A350量身打造專屬新歌「為你飛翔」。圖/華航提供
「超級任務」阿亮重出江湖 華航要幫八旬老翁圓夢太鼓社團到華航櫃台前表演慶祝母親節華航董事長孫洪祥 員工口中的「點子王」母親節包機揪感心 給媽媽的祝福空中相伴帶媽咪出國玩 華航主題班機今啟程
討論區
NBA