陳韻涵 / 報導
2016/ 05/ 14 00:50

烏克蘭駭客 公布數千記者個資

美聯社13日報導,一群烏克蘭駭客日前公開張貼4500名記者的姓名、電子郵件和電話等個人資訊,這些記者大多在反抗軍掌控的烏克蘭東部報導與採訪,其中多人來自國際新聞媒體機構。烏克蘭駭客公開記者個資,讓這些在動盪地區採訪的記者人身安全堪慮。

 

這群駭客表示,他們取得俄國支持的分離人士使用的電腦,部分電腦資訊被註冊為記者。駭客們認為有必要公開這份記者名單,「因為這些記者與來自恐怖主義機構的戰士合作」。

 

總部在美國紐約的「保護記者委員會」(CPJ)發表聲明譴責駭客此舉危害記者的安全。

影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升影/百萬響應僅百人現身 「硬闖51區」虛驚一場影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相評論/(2)美中貿易戰動搖亞洲供應鏈 各國選邊站?評論/(1)貿易戰爆發至今 外商投資中國仍增長?
討論區
NBA