夏淑賢 / 報導
2016/ 05/ 11 22:19

520新政府上台 傳周美青將辭兆豐基金會執行長

資料照片 記者陳柏亨/攝影
資料照片 記者陳柏亨/攝影

520新政府即將上台,第一夫人、「酷酷嫂」周美青擔任兆豐金控(2886)旗下中銀文教基金會 與兆豐慈善基金會的執行長,據兆豐金內部消息,周美青有可能在新政府上台後,辭掉這兩個基金會執行長職務。

 

熟悉周美青人士指出,兆豐金這兩個基金會的董事長,向來分別由金控、銀行董事長兼任,3月底請辭兆豐金董事長的蔡友才,過 去擔任此職多年來,與周美青互動佳、合作愉快,如今蔡友才兼任這兩個基金會董事長雖還沒辭,但520後也會辭,因此依照周美 青的個性,520新政府上台後,改由綠營人士空降,周美青自己就會選擇離開。但如果兆豐金新的董事長,是由曾任兆豐金、銀總 經理的現任華南金(2880)董事長徐光曦出線,周美青也許還有可能考慮留下。

 

周美青工作能力強,毫無第一夫人架子,擔任基金會執行長,許多事她乾脆自己「撩下去」做效率更高,其他工作人員忙著聯繫接受贊助單位的一些瑣碎事務,周美青自己就已經把相關的公文處理好、發送出去,工作人員需要一起下鄉、或到活動會場準備,周美青也是效率第一,不太講究細節或針對她個人的特別安排。雖然貴為第一夫人,但周美青到基金會一如過去多年到兆豐銀行上班一樣,高度投入工作、處事明快講求專業,隨著520大限逼近,周美青可能要告別這兩個基金會,也讓兆豐金與兆豐銀內部頗感可惜與不捨。

兆豐金 4月稅後純益27.27億元三立慈善基金會慶母親節 辦親子同樂會與蔡閉門會 夏立言:她立場算一致華碩第一季法說會三星高層換將 權五鉉獨掌晶片和顯示器
討論區
NBA