袁志豪 / 報導
2016/ 05/ 10 22:39

鄭捷伏法/北所人員:警惕隨機殺人

鄭捷今晚執行槍決,槍決結束後,執法人員在地藏王菩薩前燒香。記者高彬原/攝影
鄭捷今晚執行槍決,槍決結束後,執法人員在地藏王菩薩前燒香。記者高彬原/攝影

鄭捷今晚執行死刑,據了解,所方人員早對鄭捷相當不滿,因之前他在最高法院諷刺法務部矯正署乾脆改名「懲罰署」,矯正署是把收容人變成人型廢棄物,做加工品手指變形、出獄受歧視,「根本是鎖鏈加工廠」。

 

所方人員今晚對於送走鄭捷相當開心,因他在死刑定讞後,態度很差、什麼事都擺爛不做,配合度很差;另外他是北所目前收容人中犯行最殘忍的,多數人對他殘殺無辜民眾早看不下去,早日槍決是好事。

 

所方人員私下透露,他一點都不覺得執行得很快,鄭捷罪證明確,在裡面卻過得很舒服,對其他犯下小案的人會有影響,覺得犯下大案的人也沒關係;他認為現在執行剛好,對隨機殺人的犯嫌有警惕效果。

 

更多相關新聞》

鄭捷案大事記

注射麻醉劑後 法警朝鄭捷左後背開槍

鄭捷最後遺言「我要喝水」

刻意宣告?去年無槍聲 今年槍聲響亮

為彰顯社會正義 法部:鄭捷依法執行死刑

鄭捷伏法 蔡正元:馬政府卸任前做對了

鄭捷遭槍決 台北看守所傳出2聲槍響

潘碧珠丈夫:看到新聞 希望是真的

死者家屬邱木森:殺人本要償命

槍決鄭捷 死者家屬泣:最正義的事

死刑定讞18天 鄭捷今20:47伏法注射麻醉劑後 法警朝鄭捷左後背開槍槍決執行後 鄭捷遺體離開土城看守所法務部政次:鄭捷不是最快執行的死囚法務部舉行記者會 證實槍決鄭捷
討論區
NBA