袁志豪 / 報導
2016/ 05/ 10 22:20

鄭捷最後遺言「我要喝水」

台北看守所槍決鄭捷後,執法人員到刑場旁向地藏王菩薩燒香。記者陳易辰/攝影
台北看守所槍決鄭捷後,執法人員到刑場旁向地藏王菩薩燒香。記者陳易辰/攝影

鄭捷今晚槍決,據了解,他晚上用完餐,8時整才告知他稍後要槍決,但鄭捷神色一如往常,僅回覆「好,知道」;台北看守所詢問鄭捷是否有需求、遺言,鄭捷低頭沉思了一會,只說「我要喝水,口很渴」。

 

鄭捷在接受高檢署檢察官人別訊問時,態度仍一如往常冷淡,只簡單回答「是」、「了解」,神情沒有異狀;所方為他準備最後一餐,菜色包括馬鈴薯滷肉、雞腿、豆干、滷蛋與一瓶高粱酒,鄭捷用了一點飯菜後,喝了很多水,並未喝酒,

 

當鄭捷前往台北監獄附設刑場時,腳步雖然緩慢,神色卻無異狀,也沒有恐懼、哭泣,看起來就像移轉平時舍房,態度乾脆。

 

據了解,北所上周舉辦母親節懇親活動,鄭捷母親有到所內探望鄭捷,兩人坐在一起對望交談許久,成為母子最後一次見面。

影/蔡英文:中國壓力越來越大 領導者要讓台灣人團結影/國民黨正式發動反鐵籠公投 七七凱道見影/郭台銘見星雲大師 數度爆氣與中天互槓影/小英要柯專心市政 柯回嗆:雙子星案要拖到什麼時候影/全民增稅補年改缺口?林萬億:國人不可能接受 
討論區
NBA