劉雲 / 報導
2016/ 05/ 10 22:18

研究指出 地中海式飲食可抗衰老

由歐盟出資贊助的NU-AGE研究計劃,近日在布魯塞爾發表研究成果,指出地中海式飲食可以減緩老化,因為可以降低體內一種特殊蛋白質「C-反應蛋白」。C-反應蛋白是與老化有關的主要發炎指標之一。此外,原本患有骨質疏鬆的參與者,骨質流失速度也減緩。

 

研究人員指出,這是此類研究第一次深入探討地中海式飲食的抗衰老特性。這項計劃主要關注老年人食用後的抗老化效果。

 

負責計劃統籌的波隆那大學佛朗切斯奇教授表示:「我們使用最有效最先進的技術,和分析消化道微生物組合,以瞭解地中海式飲食對65歲以上人群所造成的影響。」

 

這項計劃共有1,142位志願者參與研究,他們的國籍、生理特徵、食物偏好、和社經背景都經過刻意多元化。

 

美國頂尖醫療機構梅奧醫院指出,地中海式飲食非常有益於心臟健康。地中海式飲食內容主要是全麥穀類、水果、蔬菜、魚肉、極少的脂肪和紅肉,常常用橄欖油代替牛油,偶爾配上一杯紅酒。

遠雄張麗蓉:今年銷售目標衝365億 年增超過二成Panasonic空調節能健康再升級 今年銷量估二位數成長中信銀深圳分行開幕 陳雲林蒞臨剪綵油電車異車突起 銷售倍增和成引進工研院第二代產線 可24小時生產高單價產品
討論區
NBA