賴佩璇 / 報導
2016/ 05/ 10 21:30

法務部政次:鄭捷不是最快執行的死囚

台北捷運隨機殺人案造成4死22傷,最高法院認為,鄭捷恣意剝奪寶貴人命,造成社會震驚注目,堪認罪大惡極、無可寬典,合議庭4月22日依4條殺人罪、22條殺人未遂罪,判處鄭捷4個死刑、褫奪公權終身定讞,鄭捷成為第43名待執行槍決的死囚。

 

鄭捷經過死刑定讞18天後,今晚8點47分執行槍決,一共開了3槍。法務部同時將在今晚9點召開記者會說明。

 

政次陳明堂表示,鄭捷應並非史上最快執行死刑的死囚。經最高檢審查,確定鄭捷無救濟方式後,即執行槍決,以維護社會正義。

 

鄭捷在民國103年5月21日在台北捷運板南線龍山寺到江子翠站間,於車廂內持刀隨機屠殺乘客,造成4死22傷。

陳明堂表示,鄭捷影響社會甚大,經確定無救濟方式後,即執行槍決。
陳明堂表示,鄭捷影響社會甚大,經確定無救濟方式後,即執行槍決。
死刑定讞18天 鄭捷今20:47伏法鄭捷伏法/北所人員:警惕隨機殺人注射麻醉劑後 法警朝鄭捷左後背開槍槍決執行後 鄭捷遺體離開土城看守所法務部舉行記者會 證實槍決鄭捷
討論區
NBA