聯合影音 / 報導
2016/ 05/ 10 21:22

鄭捷依法執行死刑 法部:為彰顯社會正義

新聞圖片

法務部證實,犯下捷運殺人案的鄭捷,已於今晚8點47分伏法,法務部召開記者會對外說明。表示鄭捷案罪證明確,為了彰顯社會正義,依法執行死刑。

 

法務部審酌鄭捷於兩分鐘時間內在大眾往來捷運中行凶,罪證明確,意識清楚,無精神缺陷或精神喪失,所犯下的罪行屬公政公約最嚴重之罪,人神共憤,破壞社會秩序安定,造成大眾惶恐不安,並造成家屬難以抹滅傷害。

 

考量此案影響社會層面甚廣,法務部依法執行死刑,以彰顯社會正義。

 

法務部表示,人權保障雖然是普世價值,但刑事政策必須兼顧被害人人權及社會正義,發揮刑罰抗衡犯罪的功能,保障大多數善良百姓的安全和福祉。

 

鄭捷案大事記

 

更多相關新聞》

刻意宣告?去年無槍聲 今年槍聲響亮

為彰顯社會正義 法部:鄭捷依法執行死刑

鄭捷伏法 蔡正元:馬政府卸任前做對了

鄭捷遭槍決 台北看守所傳出2聲槍響

潘碧珠丈夫:看到新聞 希望是真的

死者家屬邱木森:殺人本要償命

槍決鄭捷 死者家屬泣:最正義的事

死刑定讞18天 鄭捷今20:47伏法鄭捷伏法/北所人員:警惕隨機殺人注射麻醉劑後 法警朝鄭捷左後背開槍槍決執行後 鄭捷遺體離開土城看守所法務部政次:鄭捷不是最快執行的死囚
討論區
NBA